11月なのに暖かくなったり、
何を着ていいのか迷ってしまう気候が続いておりますが...
今週末は冷えるそうですよ🥺
そんな11月ですが…
今日のコース料理では秋から冬の始まりの季節の変わり目に
ちょっぴりお疲れの身体をほっこりと癒してくれるラインナップです⭐️
まずは椀物♪
海老と舞茸の真丈椀
舞茸を低温で蒸して香りをより引き立てた真丈は
それはもう、蓋を開けるとえぇ香りが広がります☺️
続いてサラダでは
太魚のあぶりと命がけの水茄子の蒸し物
難波ネギのあんかけ
ころころファンの方はご存知の
三浦農園さんの命がけの水茄子と
上田農園さんの難波葱がなんと…
大阪もんのお野菜コラボです❣️
難波葱のこのとろみと甘みを
命がけの水茄子が優しく包み込むようなこのみずみずしさ…
まさにお母さんのような存在、、、。
夜風が冷える11月にはぴったりです🍂
そして揚物では
鰆の渋皮包み揚げ
瀬戸内天然!松山からの鰆は絶品★
栗の渋皮煮を包み込んだ秋の一皿には
中西さんの門真レンコンも登場です🤩
アクセントに添えている落花生のソースがこれまた美味🤤♡
日本酒はもちろん、白ワインにも合いますよっ🍷
続いて焼物盛り合わせでは
◎マナガツオの一夜干し 柿ソース
◎タラ白子のバジル焼き
一夜干しの塩気に柿の甘味…
これが絶妙なバランスでやみつきに😳
それに加えて、
タラ白子のクリーミーな味わいと
パンチの効いたバジルがめっちゃgood!!!
ついついもう一口食べてしまいたくなる焼物盛り合わせです🥰
コース料理ではメイン料理で
お肉料理や鍋物などもございます♪
記念日やお誕生日、お祝い事など
サプライズsweets🍰もご用意できますので
お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ💐