平野区・喜連瓜破、西区・本町でで宴会は、蕎麦・寿司・肉料理と日本酒が人気
- ホーム
- おもてなし
- 料理とお酒
- 本店(平野区)
- 桃梦(西区)
- ころころ亭マインド
- 最新情報
- ご予約・お問い合わせ
-
[本店(平野区)]
TEL:06-6705-5600 -
[桃梦(西区)]
TEL:06-6533-3444
-
[本店(平野区)]
料理とお酒
美味しい料理を
お届けしたいころころ亭の取り組み
お客様に安心感を
全て手づくり・店内加工
大阪市平野区・西区の和食処
「ころころ亭」
では、お出しする全ての料理を
手づくり・店内加工しております。
それは、お客様に安心して
お食事を楽しんでいただきたいからこそ。
旬の食材を取り揃えている為、
訪れる度に新しい味と出合えるのも魅力です。
常時二十種類以上の日本酒もご用意。
日々のお食事・飲み会・ご宴会・接待など、
思い思いのシーンでお役立てください。
※表示価格は税込みです。
旬の食材で季節ごとの
美味しさをお届け
お造り盛り合わせ(2人前~)
3,960円~
松山から直接仕入れる
新鮮魚介
当店では、日本で一番四季を感じる瀬戸内の鮮魚を使用しております。
旬の魚介はお造り・煮付け・揚げ物など、楽しみ方は様々。
中には備長炭を押し付けて香り豊かに仕上げる品もございます。
珍しい食材も楽しめます
希少な
なにわ伝統野菜
〝馬場なす〟や〝毛馬胡瓜〟など、「幻」と称される
〝なにわ伝統野菜〟。
大阪各地で育てられている希少な野菜を、
農家さんとの直接契約によって仕入れております。
その質の高さは言わずもがな。
「大阪に根差した食材を広めたい」という想いを込めて、
上質な一品に仕上げてご提供いたします。
旬の野菜料理 880円~
上質なお肉を
満喫するなら
すき焼き、しゃぶしゃぶ、ハリハリ鍋
(一人前150g)4,400円
脂の旨味際立つ
三田和牛
やわらかな肉質と旨味の強さが特徴の、
「牛肉の最高峰」とも言われる〝三田和牛〟。
当店自慢の〝サーロインハリハリ鍋〟にも用いております。
醤油をブレンドした鰹出汁にブラックペッパーを加え、
コク深い旨味にピリリとした刺激を添えて。
さっぱりとした味わいは、ご年配の方からも好評です。
職人の技が光る
手打ち蕎麦・寿司
・昼打ち十割そば 990円
・おまかせ握り5貫 1,320円
〆に相応しい逸品もご用意。
職人が握る寿司や店内で手打ちする蕎麦など、
熟練の技で生み出す逸品ばかりです。
お酒と料理を満喫した後に、どうぞお試しください。
季節を表現した
コースもご用意
初めてお越しの方におすすめなのが、多彩な料理を
組み合わせたコースです。
旬の味覚をふんだんに用い、その時々の季節を表現した品をご提供。
当店の味を余す事無く満喫いただけます。
料理を引き立てる
種類豊富な日本酒
料理に合うお酒も、種類豊富に取り揃えております。
中でも特におすすめなのが日本酒です。
定番から旬のものまで、常時20種類以上の銘柄をご用意。
おすすめのご提案もいたしますので、気軽にお声がけください。
お好きな銘柄を選べる
3酒呑みコース
リストの中からお好みの銘柄を3種類、
又は5種類を飲み比べられます。
お好みの味・その日の気分・
お店のおすすめから選ぶなど、楽しみ方は多種多様。
時にはラベル柄で試してみるのも一興です。
お飲み物メニュー
※表示価格は税込みです。
※メニューは一部抜粋です。
日本酒
- グラス
- 715円~
- ボトル
- 3,300円~
- 3酒呑みコース
- 1,100円~
- 5酒呑みコース
- 1,650円~
焼酎
- グラス
- 605円~
- ボトル
- 3,850円~
自然派ワイン
- グラス
- 605円
- ボトル
- 3,300円~
ビール
- ハートランド
- 605円
ころころ亭のテイクアウト
-
牛ヒレカツサンド 1,728円~
-
オードブル 3,780円~
当店の味をご自宅でも満喫してもらえる様、〝オードブル〟と〝ヘレカツサンド〟のテイクアウトも承っております。ご家族でのお食事をはじめ、お集まりの際のお土産にも最適です。どうぞ思い思いの用途でお役立てください。
※桃梦のみ、〝オードブル〟のご注文は前日までのご予約制となっております。
-
ご予約・お問い合わせ
-
[本店(平野区)]
TEL:06-6705-5600 -
[桃梦(西区)]
TEL:06-6533-3444
-
[本店(平野区)]