ご予約・お問い合わせ
ころころ亭マインド
生産者の方々の想いを届けるのが私たちの志事です。 目の前のお客様に喜んでいただく、それは私達の背中に生産者・事業者の方々がいてくださるから出来る事です。 支えてくださるお客様と背中を守ってくださる全ての方々への感謝を私達は忘れません。 ころころ亭に関わる全ての人が心豊かになることが、ころころ亭の願いです。
一、目の前のお客様に喜んでいただく。 二、〝働く〟を最高にする。 三、〝人〟が一番の財産。 四、〝一流を雇う〟のではなく、〝一流を育てる〟。 五、自社都合で人を辞めさせない。 六、スタッフの人生を豊かにする。
当店のスタッフに常に伝えている言葉。それは〝自分の可能性に蓋をしない〟という事です。「どうせ無理」「出来る訳ない」と腐るのはもったいない。人生はいつだって青臭く活き活きと生きていれば、その時が青春です。〝事に仕えるのが仕事〟。そして〝志を持って事を成す〟のが志事。現実と向き合う事も大事ですが、夢や希望を持つ事はもっと大切です。そんな自分が楽しめる道を、ころころ亭で見つけてもらえればと思っています。
統括 佐野高志
当店が目指す事。それはころころ亭を〝大阪一の飲食店にする事〟、そして〝100年続く企業にする事〟の2つです。それは決して店舗数や売上だけの話ではありません。生産者さんをはじめ、飲食店に関わる方々に感謝し貢献する事こそが、目標を達成する鍵だと信じております。「農家さんと飲食店の橋渡し」「別ブランドの立ち上げ」「食に関する通信販売」など、これからも当店は〝大阪全体を盛り上げていける存在〟となれる様に努めて参ります。
お客様に心から楽しんでいただくには、まずは働く側が笑顔で楽しまなければなりません。料理人は食材を知り、どうすれば美味しくなるかをワクワクしながら考える。接客スタッフは、様々な食の知識を身に付け、お客様とのコミュニケーションを大切に。「日々自分達が輝く事」。それこそが、ころころ亭のモットーです。
ころころ亭では、一緒に働いてくれるスタッフを随時募集しています。志を共にして働いてくれる方なら、経験の有無は問いません。一から学べる教育体制が整っていますのでご安心ください。 花見や川遊び、社員旅行など、仲間と楽しめる行事もあります。みんなで成長し、人生を豊かにしていきましょう。仲間と一緒に楽しめる方、自ら成長できる方、自分自身を輝かせたい方、そんな方々からの応募を心よりお待ちしております。